Les Cannelés
Page 1 sur 1
Les Cannelés
Recette proposé par Perceval sur l'ancien forum
voici une recette de cannelé qui à fait ses preuves !
ce n'est pas parcequ'on à une recette en achetant des moules en scilicone qu'elle est forcément bonne (voire excellente!)
attention toutes fois au four avec lequel vous allez faire cuire ces cannelés.
Tous ne réagissent pas de la même façon et je vous recommande la fonction pâtisserie (statique ventilée) qui procure un bonne homogénéité de la chaleur.
Recette Cannelés
Ingrédients :
- 1L de lait entier
- 400g de sucre
- 300g de farine
- 4 jaunes d’œuf + 2 entiers
- 50g de beurre
- 125ml de rhum
- 2 gousses de vanille fendues
ou 2 cuillères à café de vanille en poudre
ou 4 cuillères à soupe de vanille liquide
Faire bouillir 80cl de lait avec la vanille, puis le refroidir avec le reste de lait et le beurre.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, incorporer ensuite le lait et la farine. Ajoutez le rhum et laissez reposer 24 à 48h
Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules et les remplir
Cuisson 50mn ou plus suivant le four
-15mn à 180°
- 35mn à 200°
Démouler à chaud
Bon appétit !
voici une recette de cannelé qui à fait ses preuves !
ce n'est pas parcequ'on à une recette en achetant des moules en scilicone qu'elle est forcément bonne (voire excellente!)
attention toutes fois au four avec lequel vous allez faire cuire ces cannelés.
Tous ne réagissent pas de la même façon et je vous recommande la fonction pâtisserie (statique ventilée) qui procure un bonne homogénéité de la chaleur.
Recette Cannelés
Ingrédients :
- 1L de lait entier
- 400g de sucre
- 300g de farine
- 4 jaunes d’œuf + 2 entiers
- 50g de beurre
- 125ml de rhum
- 2 gousses de vanille fendues
ou 2 cuillères à café de vanille en poudre
ou 4 cuillères à soupe de vanille liquide
Faire bouillir 80cl de lait avec la vanille, puis le refroidir avec le reste de lait et le beurre.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, incorporer ensuite le lait et la farine. Ajoutez le rhum et laissez reposer 24 à 48h
Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules et les remplir
Cuisson 50mn ou plus suivant le four
-15mn à 180°
- 35mn à 200°
Démouler à chaud
Bon appétit !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mar 30 Déc - 15:02 par Alain67
» Poster des images avec imagik
Mar 30 Déc - 15:00 par Alain67
» Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs
Mar 30 Déc - 14:59 par Alain67
» la pate a sucre la poupee brutz
Mer 11 Juin - 7:19 par Amandine
» tarte tatin
Dim 25 Mai - 12:02 par sophie1991
» l tell you.Thanks!
Mer 3 Aoû - 9:50 par Invité
» fraises
Ven 25 Juin - 7:57 par Michael
» Présentation
Jeu 6 Mai - 22:27 par Michael
» BUCHE AUX CHOCOLATS
Mer 5 Mai - 9:45 par plusche
» Recherche une recette de gateau avec crème aux beurre
Mer 5 Mai - 9:39 par plusche