roulé brioché au pavot
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roulé brioché au pavot
Ingrédients
Recette pour 5 roulades
1k g de farine
1 cube de levure de boulangerie( 50 gr)
1 verre de sucre
1 verre de lait (du jus d'orange)
4 oeufs + 1 pour dorer
200 g de beurre/margarine
Préparation:
Sortir le beurre/margarine du réfrigérateur il faut du beurre à température de la pièce
Mettre la farine dans une terrine
Faire un puits émietter la levure. Ajouter le sucre .
Ajouter ensuite le lait tiède et les oeufs
Pétrir de manière à obtenir une pâte souple et homogène Mettre en boule
Laisser reposer 1 h dans une ambiance tiède
La pâte a doublé de volume. La malaxer quelques instants pour la faire retomber
partager la pâte en 5 boule
Étaler une boule sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle
Étaler une couche de crème de chocolat nutela ou des grains de pavot ou une bonne marmelade et saupoudrez de poudre de cacao couper le rectangle en trois parti pour former une trinsse, rouler chaque un des rectangle obtenu et coller les trois petits rouleaux et tresser les nattes comme sur les photo la haut j'essayerai de scanner les dessins des forme des roulades.
ensuite en finissant les dorer avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Mettre les roulades sur des moules beurrée et laisser reposer 1h
Préchauffer le four puis enfourner et cuire 20 min environ à 200°
Recette pour 5 roulades
1k g de farine
1 cube de levure de boulangerie( 50 gr)
1 verre de sucre
1 verre de lait (du jus d'orange)
4 oeufs + 1 pour dorer
200 g de beurre/margarine
Préparation:
Sortir le beurre/margarine du réfrigérateur il faut du beurre à température de la pièce
Mettre la farine dans une terrine
Faire un puits émietter la levure. Ajouter le sucre .
Ajouter ensuite le lait tiède et les oeufs
Pétrir de manière à obtenir une pâte souple et homogène Mettre en boule
Laisser reposer 1 h dans une ambiance tiède
La pâte a doublé de volume. La malaxer quelques instants pour la faire retomber
partager la pâte en 5 boule
Étaler une boule sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle
Étaler une couche de crème de chocolat nutela ou des grains de pavot ou une bonne marmelade et saupoudrez de poudre de cacao couper le rectangle en trois parti pour former une trinsse, rouler chaque un des rectangle obtenu et coller les trois petits rouleaux et tresser les nattes comme sur les photo la haut j'essayerai de scanner les dessins des forme des roulades.
ensuite en finissant les dorer avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Mettre les roulades sur des moules beurrée et laisser reposer 1h
Préchauffer le four puis enfourner et cuire 20 min environ à 200°
(Merchy)- Nombre de messages : 40
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