Escargots de pate feuilletée à la viande ou faire une tress
Page 1 sur 1
Escargots de pate feuilletée à la viande ou faire une tress
1 pate feuilletée toute prète
la miga se prepare :
1/2 kg de viande de veau ou de poulet hache.
1 noix muscade rape.
4 feuilles de laurier
1/4 de cuillere a cafe de poivre blanc.
1/2 cuiller de sel.
1/4 de verre d'huile.
1/2 cuiller a cafe de harkom.
1 verre et demi d'eau laissez mijoter a feu moyen, jusqu'a ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, et que la viande a cuit.
lorsque la viande a refroidi petrissez la avec une main avec quelques goutes de citron.
Etaler la pate feuilletée et répartir la viande hachée en fine couche partout en laissant une marge sur le pourtour de la pate d´un bon centimétre.pour la tresse. (pour l'escargot).
Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n'est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses fettuccine.
Refermez en essayant de le plus possible tresser cette tourte (passez les fettuccine l'une sur l'autre en les alternant).
Rabattre les bords de pates des deux cotés les plus longs puis rouler la pate sur elle-meme pour obetnir un bel escargot.
Badigeonner le de jaune d´oeuf, saupoudrer de quelques herbes ou sesame pour la déco et mettre au four 30 minutes environ jusqu´à ce qu´il soit bien doré!
la miga se prepare :
1/2 kg de viande de veau ou de poulet hache.
1 noix muscade rape.
4 feuilles de laurier
1/4 de cuillere a cafe de poivre blanc.
1/2 cuiller de sel.
1/4 de verre d'huile.
1/2 cuiller a cafe de harkom.
1 verre et demi d'eau laissez mijoter a feu moyen, jusqu'a ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, et que la viande a cuit.
lorsque la viande a refroidi petrissez la avec une main avec quelques goutes de citron.
Etaler la pate feuilletée et répartir la viande hachée en fine couche partout en laissant une marge sur le pourtour de la pate d´un bon centimétre.pour la tresse. (pour l'escargot).
Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n'est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses fettuccine.
Refermez en essayant de le plus possible tresser cette tourte (passez les fettuccine l'une sur l'autre en les alternant).
Rabattre les bords de pates des deux cotés les plus longs puis rouler la pate sur elle-meme pour obetnir un bel escargot.
Badigeonner le de jaune d´oeuf, saupoudrer de quelques herbes ou sesame pour la déco et mettre au four 30 minutes environ jusqu´à ce qu´il soit bien doré!
(Merchy)- Nombre de messages : 40
Points : -3
Date d'inscription : 16/10/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mar 30 Déc - 15:02 par Alain67
» Poster des images avec imagik
Mar 30 Déc - 15:00 par Alain67
» Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs
Mar 30 Déc - 14:59 par Alain67
» la pate a sucre la poupee brutz
Mer 11 Juin - 7:19 par Amandine
» tarte tatin
Dim 25 Mai - 12:02 par sophie1991
» l tell you.Thanks!
Mer 3 Aoû - 9:50 par Invité
» fraises
Ven 25 Juin - 7:57 par Michael
» Présentation
Jeu 6 Mai - 22:27 par Michael
» BUCHE AUX CHOCOLATS
Mer 5 Mai - 9:45 par plusche
» Recherche une recette de gateau avec crème aux beurre
Mer 5 Mai - 9:39 par plusche