Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Raccourcis

 

Derniers sujets
» Présentation
Les Cannelés EmptyMar 30 Déc - 15:02 par Alain67

» Poster des images avec imagik
Les Cannelés EmptyMar 30 Déc - 15:00 par Alain67

» Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs
Les Cannelés EmptyMar 30 Déc - 14:59 par Alain67

» la pate a sucre la poupee brutz
Les Cannelés EmptyMer 11 Juin - 7:19 par Amandine

» tarte tatin
Les Cannelés EmptyDim 25 Mai - 12:02 par sophie1991

» l tell you.Thanks!
Les Cannelés EmptyMer 3 Aoû - 9:50 par Invité

» fraises
Les Cannelés EmptyVen 25 Juin - 7:57 par Michael

» Présentation
Les Cannelés EmptyJeu 6 Mai - 22:27 par Michael

» BUCHE AUX CHOCOLATS
Les Cannelés EmptyMer 5 Mai - 9:45 par plusche

» Recherche une recette de gateau avec crème aux beurre
Les Cannelés EmptyMer 5 Mai - 9:39 par plusche

Merci à
 
 
 
http://pubapub.perso.neuf.fr/banniere/PUBani8831.gif
 
Mots-clés

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Les Cannelés

Aller en bas

Les Cannelés Empty Les Cannelés

Message par Michael Jeu 6 Nov - 16:04

Recette proposé par Perceval sur l'ancien forum

voici une recette de cannelé qui à fait ses preuves !
ce n'est pas parcequ'on à une recette en achetant des moules en scilicone qu'elle est forcément bonne (voire excellente!)
attention toutes fois au four avec lequel vous allez faire cuire ces cannelés.
Tous ne réagissent pas de la même façon et je vous recommande la fonction pâtisserie (statique ventilée) qui procure un bonne homogénéité de la chaleur.
Recette Cannelés


Ingrédients :

- 1L de lait entier
- 400g de sucre
- 300g de farine
- 4 jaunes d’œuf + 2 entiers
- 50g de beurre
- 125ml de rhum
- 2 gousses de vanille fendues
ou 2 cuillères à café de vanille en poudre
ou 4 cuillères à soupe de vanille liquide


Faire bouillir 80cl de lait avec la vanille, puis le refroidir avec le reste de lait et le beurre.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, incorporer ensuite le lait et la farine. Ajoutez le rhum et laissez reposer 24 à 48h


Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules et les remplir

Cuisson 50mn ou plus suivant le four
-15mn à 180°
- 35mn à 200°

Démouler à chaud


Bon appétit !
Michael
Michael
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 176
Points : 328
Date d'inscription : 22/06/2008
Age : 36

http://micapatissier.wifeo.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser