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Les Cannelés

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Les Cannelés

Message par Michael le Jeu 6 Nov - 16:04

Recette proposé par Perceval sur l'ancien forum

voici une recette de cannelé qui à fait ses preuves !
ce n'est pas parcequ'on à une recette en achetant des moules en scilicone qu'elle est forcément bonne (voire excellente!)
attention toutes fois au four avec lequel vous allez faire cuire ces cannelés.
Tous ne réagissent pas de la même façon et je vous recommande la fonction pâtisserie (statique ventilée) qui procure un bonne homogénéité de la chaleur.
Recette Cannelés


Ingrédients :

- 1L de lait entier
- 400g de sucre
- 300g de farine
- 4 jaunes d’œuf + 2 entiers
- 50g de beurre
- 125ml de rhum
- 2 gousses de vanille fendues
ou 2 cuillères à café de vanille en poudre
ou 4 cuillères à soupe de vanille liquide


Faire bouillir 80cl de lait avec la vanille, puis le refroidir avec le reste de lait et le beurre.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, incorporer ensuite le lait et la farine. Ajoutez le rhum et laissez reposer 24 à 48h


Préchauffer le four à 180°
Beurrer les moules et les remplir

Cuisson 50mn ou plus suivant le four
-15mn à 180°
- 35mn à 200°

Démouler à chaud


Bon appétit !
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Michael
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