Raccourcis

 

Derniers sujets
» Présentation
mon gateau damier+photo EmptyMar 30 Déc - 15:02 par Alain67

» Poster des images avec imagik
mon gateau damier+photo EmptyMar 30 Déc - 15:00 par Alain67

» Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs
mon gateau damier+photo EmptyMar 30 Déc - 14:59 par Alain67

» la pate a sucre la poupee brutz
mon gateau damier+photo EmptyMer 11 Juin - 7:19 par Amandine

» tarte tatin
mon gateau damier+photo EmptyDim 25 Mai - 12:02 par sophie1991

» l tell you.Thanks!
mon gateau damier+photo EmptyMer 3 Aoû - 9:50 par Invité

» fraises
mon gateau damier+photo EmptyVen 25 Juin - 7:57 par Michael

» Présentation
mon gateau damier+photo EmptyJeu 6 Mai - 22:27 par Michael

» BUCHE AUX CHOCOLATS
mon gateau damier+photo EmptyMer 5 Mai - 9:45 par plusche

» Recherche une recette de gateau avec crème aux beurre
mon gateau damier+photo EmptyMer 5 Mai - 9:39 par plusche

Merci à
 
 
 
http://pubapub.perso.neuf.fr/banniere/PUBani8831.gif
 
Mots-clés


mon gateau damier+photo

Aller en bas

mon gateau damier+photo Empty mon gateau damier+photo

Message par Michael le Dim 2 Nov - 3:14

Recette proposé par Zahra sur l'ancien forum

mon gateau damier+photo Bbbbbb10

mon gateau damier+photo Hhhhhh10
mon gateau damier+photo Mmm1010
mon gateau damier+photo Jj1010
mon gateau damier+photo P5120010

(c'est du blog de mon amie fleur d'oranger que j'ai éssayer )
les ingrédients
-2 génoise une nature et une au chocolat
-4 oeufs
-120g de sucre fin
-120g de farine
30g de beurre fondu


-pour la génoise au chocolat c'est les meme ingrédients sauf quil faut ajouter 20g de poudre de cacao pour la génoise au chocolat

-garniture
-200g de chocolat à patisserie
-100g de beurre
-2 cuillére à café de créme fleurette

-sucre glace pour soupoudrer le dessus des gateaux
-petit carree de papier pour former le dessin damier


préparation
-mettre dans le bol le sucre+les 4 oeufs entier, bien battre jusquà obtenir un double volume,et un peut épait et blanc
-puis faire fondre le beurre,en suite une fois le liquide de pate est prét retirer du robot,puis ajouter doucement la farine tamiser,et lever la pate avec une spatule,ou léche plat,en suite ajouter le beurre fondue et remuer doucement jusquà obtenir la pate lise,faire pareille pour la génoise au chocolat,en rajoutant les 20g de cacao,mettre chaque génoise dans un moule,et en fourner 30 minute au four préchauffer déjà;a 180° une fois les génoise cuite,voir avec une pointe de couteau,s'il sort propre lla génoise ets cuite,en suite il vous réste plus qu'à la monter comme sur les photos du dessus,besaha elle est facile a faire et délicieuse
Michael
Michael
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 176
Points : 328
Date d'inscription : 22/06/2008
Age : 32

http://micapatissier.wifeo.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum