Raccourcis

 

Derniers sujets
» Présentation
Mar 30 Déc - 15:02 par Alain67

» Poster des images avec imagik
Mar 30 Déc - 15:00 par Alain67

» Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs
Mar 30 Déc - 14:59 par Alain67

» la pate a sucre la poupee brutz
Mer 11 Juin - 7:19 par Amandine

» tarte tatin
Dim 25 Mai - 12:02 par sophie1991

» l tell you.Thanks!
Mer 3 Aoû - 9:50 par Invité

» fraises
Ven 25 Juin - 7:57 par Michael

» Présentation
Jeu 6 Mai - 22:27 par Michael

» BUCHE AUX CHOCOLATS
Mer 5 Mai - 9:45 par plusche

» Recherche une recette de gateau avec crème aux beurre
Mer 5 Mai - 9:39 par plusche

Merci à
 
 
 
http://pubapub.perso.neuf.fr/banniere/PUBani8831.gif
 
Mots-clés


La pâtisserie familiale

Aller en bas

Livre La pâtisserie familiale

Message par Michael le Ven 19 Fév - 12:30






Je sais faire la pâtisserie
Par Ernest Pasquet





La pâtisserie telle qu'on la rêve. Riche en goût, agréable au pour les yeux et l'odorat, fondant dans la bouche, révélant à chaque instant ses multiples arômes. La Pâtisserie familiale permet, ainsi que le souhaite modestement Ernest Pasquet "de confectionner quelques gourmandises".
J'ai conçu (ce livre) en tenant compte de la formation que j'ai reçue. À cette époque, un apprenti ne touchait aux pâtes qu'après six mois d'apprentissage. La première avec laquelle il faisait connaissance était la pâte à choux. Ensuite venaient les pâtes brisées et les pâtes levées. Le feuilletage venait en dernier.
Commençons donc par les pâtes. Qu'elles soient à choux, à baba, à brioche, à génoise ou encore à gaufre, elles font toutes l'objet d'une notice détaillée et de photos (en fin d'ouvrage) et sont ensuite savamment orchestrées. Ainsi, Ernest Pasquet vous propose de réaliser des Pains de la Mecque, des Kugelhoff, des Phocéens ou encore des Mirlitons. Après vous avoir familiarisé avec chacune des pâtes, Ernest Pasquet vous lance d'autres défis. Compositions de glaces (coupe armeninville, sorbet à la cascade...), de confiseries (caramels au thé, saphos...), d'entremets (pain de Venise, soufflé reine Hortense...) et de petits fours... les recettes sont traditionnelles, la maquette classique. Voici un livre qui donne envie de se lancer dans ce travail d'orfèvre qu'est la pâtisserie. Voici 700 recettes qui feront pâlir de plaisir tous vos amis gourmets !


avatar
Michael
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 176
Points : 328
Date d'inscription : 22/06/2008
Age : 30

Voir le profil de l'utilisateur http://micapatissier.wifeo.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum